Новости
RSS
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Обратная связь

          






Яндекс.Погода


.

В Петербурге задержали скинхедов, избивших журналистку

2007-12-18

18 сентября 2007 г. в парке «Челюскинцев» был обнаружен труп армянина Саргсяна с признаками насильственной смерти. 1 декабря на улице Омская был ранен ножом Владимир Бренер (это убийство сочли за хулиганское). В тот же день на Ланском шоссе был убит гражданин Узбекистана Умоджон Хайитов.

4 декабря 2007 г. произошло самое громкое преступление: в вагоне метро скинхеды напали на тувинскую журналистку и чиновницу Саяну Монгуш. Ее избили прямо на глазах других пассажиров. После вмешательства коллег и правозащитников дело поставили на контроль в прокуратуре.

Следствие установило, что предполагаемые участники нападения имели свой штаб в подвальном клубе на Дрезденской улице. Как сообщает пресс-служба прокуратуры, были установлены 11 молодых людей в возрасте от 14 до 20 лет: 5 учащихся профессиональных лицеев, один ученик 8 класса и один — 9 класса. Восемь из них арестованы, в отношении троих избрана мера пресечения в виде подписки о невыезде.

Большинство задержанных придерживаются националистических взглядов. По месту жительства изъята литература, в том числе и по взрывному делу, а также компьютерная информация экстремистского характера. Шестерым подозреваемым предъявлено обвинение в убийстве Саргосяна «группой лиц по предварительному сговору из хулиганских побуждений».




предыдущая следующая