Новости
RSS
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Обратная связь

          






Яндекс.Погода


.

АПМСБ требует Матвиенко прекратить давление на "неугодные" партии

2007-12-19
Ассоциация предпринимателей малого и среднего бизнеса Санкт-Петербурга глубоко возмущена решением Смольного выселить петербургское отделение партии "Яблоко" из дома 46 на улице Маяковского,  дабы создать там "Дом предпринимательства", передает корреспондент ЗАКС.Ру.

 - Мы расцениваем это решение правительства Валентины Матвиенко как шаг, направленный на подавление не только политической оппозиции, но и независимых предпринимательских объединений, - сообщают в Ассоциации. - Как известно, именно СПб отделение "Яблока" на протяжении последних лет являлось наиболее последовательным и бескомпромиссным защитником интересов десятков тысяч малых предпринимателей, которым власти Санкт-Петербурга объявили самую настоящую войну. Именно яблочники помогали "ликвидируемым" владельцам остановочных павильонов и ларьков в метрополитене, а также независимым перевозчикам проводить массовые акции протеста. Именно СПб отделение "Яблока" всегда оказывало помощь АПМСБ в организации пресс-конференций, всегда предоставляло при необходимости помещения и информационный ресурс. Именно в помещении СПб отделения "Яблока" этим летом проходила голодовка предпринимателей, протестующих против монополизма в сфере розничной торговли и ЖКХ.

В обращении, распространенном сегодня, 19 декабря, пресс-службой петербургского отделения партии "Яблоко" говорится, что изгоняя партию из помещения на Маяковского, 46,  Смольный стремится в том числе лишить малый бизнес Санкт-Петербурга последнего организационного оплота.

"Мы призываем все общественный организации Санкт-Петербурга осудить циничные "византийские" действия Смольного и потребовать от Валентины Матвиенко немедленно прекратить давление на "неугодные" политические, а также общественные организации, в том числе Ассоциацию предпринимателей малого и среднего бизнеса", - отмечается в обращении.


предыдущая следующая