Новости
RSS
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Обратная связь

          






Яндекс.Погода


.

Саенко спас "Зенит" от "Лиги чемпионов"

2007-12-21
Гол Ивана Саенко помог немецкому "Нюрнбергу" победить в гостях греческую "Лариссу" (3:1) и выйти в 1/16 Кубка УЕФА со второго места в группе А . 

НА ДВА ФРОНТА 

Питерские болельщики в этот вечер дружно сели наблюдать сразу за двумя матчами, участники которых в иной раз вряд ли бы их как-то заинтересовали. Так распорядилась судьба-злодейка, а также удача-злодейка - в двух домашних матчах "Зенита" в турнире и судья-злодей - в поединке подопечных Дика Адвоката с "Эвертоном". В случае победы серенькой "Лариссы" в Волосе над "Нюрнбергом" или при ничейном результате путевку в 1/16 финала Кубка УЕФА получил бы как раз чемпион России. Не всегда приятно наблюдать за тем, как твоя судьба решается другими, но зато очень даже интересно, правда? 

Вот и развитие событий на первых минутах встречи "Лариссы" с "Нюрнбергом" привлекли российских болельщиков к этому матчу еще сильнее. После атаки левым флангом мяч был переведен в центр, оттуда последовал удар, и мяч рикошетом от защитника немцев отскочил к Кожлею - форвард "Ларисы" с 5 метров расстрелял ближний угол ворот Блажека! 

В параллельном поединке "Эвертон" забил быстрый гол в ворота "АЗ Алкмаара", и настроение улучшилось сразу в несколько раз - "Зенит" при таком раскладе выходил бы в 1/16 финала Кубка УЕФА и вовсе со второго места в группе А... Другое дело, что в таком случае в феврале питерцам пришлось бы сражаться с изгоями Лиги чемпионов, а эти команды злы да опасны. 

ОГОНЕК САЕНКО 

"Нюрнберг" же принялся спасать "Зенит" от такой суровой участи, попутно вытаскивая из болота и себя. И как же отрадно, что огонек в душе немецкой команды зажег полузащитник сборной России Иван Саенко, который после травмы вернул себе место в основном составе. 

Перед самым антрактом Иван после рикошета получил мяч в штрафной, отдал его под удар Харистеасу, но к удивлению для себя тут же получил круглого обратно - у греческого форварда случилась срезка. Но удивлялся Саенко недолго - россиянин с линии вратарской хлестко пробил в притирку со штангой - 1:1! 

Ну а после перерыва подопечным Ханса Майера, у которых мотивация была явно выше, чем у проигравшей до этого все матчи "Лариссы", необходимо было только не растерять свой кураж. Рассвирепел выступавший у себя на родине Харистеас, партнеры начали загружать мячами фланг Саенко, а Минтал привычно дурачил соперников нестандартным дриблингом. И двое последних соорудили на 57-й минуте второй мяч "Нюрнберга". Минтал дал мяч налево Саенко, Ваня вошел в штрафную и мягким коротким черпачком вернул снаряд словаку, который уже набегал на угол вратарской. Марек в касание поразил ближний нижний угол - 1:2! 

ТАК КАКОЕ ЖЕ МЕСТО ВЫГОДНЕЕ? 

Уверовавший в свое незыблемое превосходство "Нюрнберг" несколько расслабился. У "Лариссы" были две отличные возможности поставить немецких зазнаек на место, но в этот день чешский голкипер Блажек действовал сверхнадежно. А на 70-й минуте на душе у гостей стало легко, так же, впрочем, как и у россиян, окончательно переключивших все свое внимание на матч "Эвертона" и АЗ. Харистеас воспользовался длиннющей передачей со своей половины поля, убежал от защитников и под аплодисменты греческих фанатов, поддерживавших соотечественника, забил третий и последний в матче мяч - 1:3! 

Таким образом, "Нюрнберг" пробился-таки в 1/16 финала Кубка УЕФА, заняв второе место в группе. В пятницу пройдет жеребьевка по итогам которой мы точно сможем сказать, кому больше помог "Нюрнберг" этой победой - себе или питерцам. В потенциальных соперниках у команды Ханса Майера "Марсель", "Русенборг", "Вердер", "Бенфика", "Рейнджерс", "Спортинг", ПСВ, "Славия", а у бравых парней Дика Адвоката - "Атлетико", "Вильярреал", "Гамбург", "Байер", "Бавария", "Хетафе", "Бородо". Вполне сравнимые по уровню соперники. Но давайте пока будем мыслить слегка стереотипно - команды из Лиги чемпионов - сила куда более грозная. И с этой силой "Зениту" сталкиваться в феврале не придется. 

Обсудить выступления Саенко за немецкий клуб вы можете здесь.webhttp://forum.eurosport.ru/forumdisplay.php?f=13 


предыдущая следующая