Новости
RSS
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Обратная связь

          






Яндекс.Погода


.

Путин открыл автозавод Toyota в Санкт-Петербурге

2007-12-21

По его словам, к 2011 - 2012 г. объем выпуска машин достигнет 1 млн в год.

Путин считает, что у компаний-производителей не возникнет проблем с реализацией своей продукции, так как доходы россиян ежегодно увеличиваются на 11-12%. «Сейчас в России продается до 2 млн автомобилей. Это больше чем в Индии, где, как известно, население гораздо больше», – заявил он.

Президент России подчеркнул, что приход Toyota в Россию - знак и для других инвесторов. Путин напомнил, что еще несколько крупных автопроизводителей решили строить заводы на территории Санкт-Петербурга.

Открытие автозавода Toyota - первый реализованный пример организации в России автомобильного производства полного технического цикла. Еще 2 года назад на закладке Toyota церемония проводилась в чистом поле.

«Откровенно говоря, не верилось, что через 2 года здесь будет построено автомобильное производство», — признался президент. По его словам объем инвестиций в строительство данного завода превысил 5 млрд рублей. На производстве уже создано около 600 рабочих мест.

Строительство автозавода Toyota, по мнению Путина, хороший пример сотрудничества правительства России и региональных властей и зарубежной компании.

Toyota Motor Corporation планирует построить под Санкт-Петербургом еще один автозавод, об этом сообщил президент компании Кацуаки Ватанабэ.

По его словам, сроки постройки второго предприятия уточняются. Вероятно, на заводе будут производиться модели автомобилей для массового потребителя. Toyota предполагает вывести новый завод на расчетную мощность 50 тыс. машин в год за полтора года. На первом этапе предприятие будет выпускать до 20 тыс. автомобилей в год. 




предыдущая следующая