Новости
RSS
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Обратная связь

          






Яндекс.Погода


.

Матвиенко послали бандероль с крокодилом

2007-12-24
Жители Веселого поселка, протестующие против застройки бульвара Крыленко, отправили губернатору Валентине Матвиенко бандероль с крокодилом. Так горожане выразили свое несогласие с постановлениями городского правительства о проектировании и строительстве на территории бульвара Крыленко, сообщает пресс-служба Центра экспертиз ЭКОМ.

По Чуковскому, зеленым крокодилам было запрещено гулять там, где им нравилось. То же самое будет уготовано и жителям окрестных домов возле бульвара Крыленко, считают они, ведь вместо зеленого пространства появятся бетонные коробки высоток.

Так, согласно постановлению правительства, ООО «Донк» позволено изъять 4,2 га из рекреационной зоны (бульвара Крыленко) общей площадью 19,2 га. Здесь планируется построить два высотных здания делового и торгового назначения. Рядом будут организованы открытые парковки на 334 и 398 автомобилей.

Жители микрорайона считают бульвар одной из последних нетронутых и обустроенных зеленых зон правого берега Невского района. Они отмечают, что парк им. Есенина уже частично застроен (на его территории расположен сегодня магазин «О`КЕЙ»), парк на пересечении ул. Коллонтай и Искровского пр. полностью застроен многоквартирными домами.

Протестанты также подчеркиваю, что бульвар Крыленко внесен в перечень, утвержденный законом «О зеленых насаждениях общего пользования», который вступил в силу 2 ноября 2007. Он находится и под защитой городского закона «Об охране зеленых насаждений».

Это второе послание жителей Веселого поселка Валентине Матвиенко. Первое письмо они передали ей лично в руки 27 октября этого года во время объезда градоначальницей Невского района. Губернатор публично пообещала жителям: если они против, то никакого строительства не будет. Но 11 декабря на заседании правительства были приняты постановления о проектировании и строительстве многофункционального комплекса по адресу: ул. Крыленко, участок 1 (северо-восточнее пересечения с Дальневосточным пр.) и о проектировании и строительстве общественно-делового центра по адресу: ул. Крыленко, участок 1 (северо-западнее пересечения с пр. Большевиков).




предыдущая следующая