Новости
RSS
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Обратная связь

          






Яндекс.Погода


.

Комитеты в новой Думе нашлись для всех депутатов из Петербурга

2007-12-24
Все петербургские депутаты новой Госдумы разошлись по комитетам, передает "Эхо Петербурга".

Экс-депутат городского ЗакСа, член фракции "Единая Россия" Антон Сихарулидзе возглавил думский комитет по физической культуре и спорту. Стоит отметить, что это назначение вызвало недовольство ряда депутатов. Напомним, что ранее этот пост занимал Владислав Третьяк. В этот же комитет вошел еще один петербуржец - тренер президента Владимира Путина по дзюдо, член фракции "Справедливая Россия" Василий Шестаков.

В комитет Госдумы по бюджету и налогам также вошли два петербуржца - единоросс Виталий Южилин и "эсерка" Оксана Дмитриева.

Комитет по финансовому рынку возглавил петербуржец единоросс Владислав Резник. В комитет по собственности вошел муж Оксаны Дмитриевой Иван Грачев. В комитет по строительству и земельным отношениям вошел петербургский коммунист Святослав Сокол.

Жорес Алферов вошел в комитет по науке и наукоемким технологиям. А вот председатель союза садоводов Василий Захарьящев стал членом комитета по делам общественных объединений и религиозных организаций. Елена Драпеко вошла в комитет по культуре, где работала и предыдущие четыре года.

А вот Депутат от ЛДПР Денис Волчек пока не вошел ни в один думский комитет.


предыдущая следующая