Новости
RSS
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Обратная связь

          






Яндекс.Погода


.

Над Антарктидой развевается флаг Петербурга

2007-12-28

Члены Antarctic Team 2007 (сотрудники компании GREENSIDE во главе с ее генеральным директором Сергеем Добрего) построили первую в мире деревянную баню в Антарктиде на станции Новолазаревская.

Деревянная баня из профилированного клееного бруса Scandic построена по технологии GREENSIDE ™ , гарантирующей комфортные теплосберегающие качества и характеристики помещений в экстремальных климатических условиях. Изготовители бани полагают, что испытание нового здания в суровых условиях Антарктиды (отрицательные температуры в этой части материка достигают -45 Со и, в отличие от центра Антарктики, дополнительно усиливаются сильнейшими ветрами и метелями), станет лучшим доказательством качества и надежности самого материала, а также эффективности технологии строительства.

В соответствии с проектом, баня, площадью 28,5 кв. м, объединяет парную, помывочную, туалет, комнату отдыха и даже террасу с видом на живописное озеро, которое в летний антарктический период (температура воздуха в это время поднимается до положительных отметок) может послужить вместо проруби или бассейна. На данный момент баня покрыта сверхпрочной медной кровлей, обшита мощной теплоизоляцией, полностью обустроена и подготовлена к применению.

Ключевой элемент бани – специально спроектированные и многократно протестированные инженерные системы замкнутого экологического цикла, когда использованная вода и другие отходы не сливаются на поверхность материка. Такое решение продиктовано жесткими экологическими требованиями, действующими повсеместно на территории Антарктиды.

Как сообщили AllNW.ru в компании GREENSIDE, строительство уникальной бани продолжалось полтора месяца. Работа шла практически круглые сутки, поскольку в Антарктиде сейчас полярный день. Проект разработан и реализован компанией GREENSIDE на добровольных началах.

Специалисты компании GREENSIDE совместно с полярниками собственноручно провели тестирование бани по всем правилам: на белый материк были завезены березовые веники и махровые банные набо ры. По традиции для бесперебойного функционирования новой бани на ее пороге ждут… пингвина – коренного жителя Антарктиды, поскольку кошки в этих широтах не водятся.

Над самым необычным сооружением года подняли флаги России и Петербурга.




предыдущая следующая