Новости
RSS
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Обратная связь

          






Яндекс.Погода


.

Банкира осудили на четыре года (Санкт-Петербурга)

2007-12-29
Сегодня Петроградский федеральный суд Санкт-Петербурга вынес приговор бывшему вице-президенту петербургского филиала "ВИП-Банка" Денису Кислицину, директору филиала банка Федотову и инкассатора банка Крупнову. Как передает из суда корреспондент ИА REGNUM, подсудимые признаны судом виновными в хищении 12 миллионов рублей (эти действия суд квалифицировал как злоупотребление служебным положением), поступивших из головного офиса банка в Москве. Кислицин и Крупнов приговорены к четырем годам колонии общего режима, Федотов получил на год меньше. Защита подсудимых намерена добиться отмены приговора в вышестоящих судебных инстанциях.

Напомним, что "исчезновение денег" произошло 29 сентября 2003 года. В этот день инкассатор банка Крупнов (по совместительству, еще и охранник вице-президента петербургского филиала банка Дениса Кислицына) привез из головного офиса в Москве опечатанный баул, где должно были находиться банковские пачки с 12 миллионами рублей. Баул кассир приняла в помещении депозитария - пачки были на месте, только через 7 минут оказалось, что в пачках не тысячерублевые и не 500-рублевые купюры, а просто нарезанная бумага. Примечательно, что, все финансовые проверки после этого установили, что ни копейки банковских средств не пропало.

Сам Кислицын неоднократно заявлял, что стал жертвой интриг московского руководства банка, которое хотело внедрить в Санкт-Петербурге "серые схемы обналички", которые в Москве уже не проходят, а он был против. Не видя другого способа изменить ситуацию, москвичи якобы его "попросту подставили".


предыдущая следующая