Новости
RSS
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Обратная связь

          






Яндекс.Погода


.

Матвиенко: Сделано немало, предстоит сделать еще больше

2007-12-31
Наступает Новый год - наш самый светлый, самый любимый праздник. Все мы мечтаем о счастье и благополучии, о достатке, о здоровье для себя и своих близких. Но у петербуржцев есть общая мечта - жить в комфортном, красивом, процветающем городе, удобном для жизни и для работы. С такими словами обратилась губернатор северной столицы Валентина Матвиенко к петербуржцам в канун Нового года.

В своем послании, распространенном пресс-службой администрации губернатора, она рассказала, что уходящий 2007-й год был очень успешным для Санкт-Петербурга. Несомненно, главное событие года - это историческое решение о переезде Конституционного Суда. "Наш город не только де-факто, но и де-юре обрел статус второй столицы России", - уверена градоначальница.

"Этот год запомнится нам открытием XI Петербургского Международного экономического форума, который впервые стал частью всемирно известного Давосского форума и стал событием всемирного масштаба. В числе самых радостных событий года - победа "Зенита". Наши футболисты совершили настоящий спортивный подвиг, став лучшей командой России", - напомнила Матвиенко.

У Петербурга сегодня новый, чрезвычайно динамичный деловой пульс. Город стал центром российской модернизации, главной инновационной площадкой страны, считает губернатор. "Мы поверили в свои силы, научились с полной отдачей использовать конкурентные преимущества города на Неве. Стремительно развивается экономика, огромным потоком идут инвестиции, неуклонно растет городской бюджет. В Петербург приходят крупнейшие отечественные и зарубежные компании. Пять мировых автомобильных гигантов выбрали город для строительства автомобильных заводов. Накануне нового года с конвейера завода компании "Тойота" сошел первый автомобиль", - рассказала Матвиенко.

По ее словам, петербуржцы добились коренных изменений в энергетике, а значит, создали хороший задел для развития промышленности, для строительства новых городских кварталов. В этом году построено рекордное количество жилья, началась реализация "прорывных" жилищных программ, которые позволят намного сократить число коммуналок, аварийных ветхих домов. "Улучшение жилищных условий петербуржцев - для нас задача номер один", - заявила губернатор.

Уходящий год собрал богатый урожай новых магистралей, а значит, в городе стало меньше дорожных пробок, отметила она. "Мы и дальше будем активно развивать сеть городских дорог, строить новые тоннели и мосты, продолжим реализацию крупнейших инфраструктурных проектов. Петербуржцы и гости нашего города видят, что город стал благоустроенным и светлым, что многие европейские стандарты, к которым мы стремимся, становятся уже нормой жизни мегаполиса", - подчеркнула Матвиенко.

Не может не радовать улучшение демографической ситуации, добавила градоначальница. В 2007 году увеличилась рождаемость, растет число молодых семей. Это верный признак того, что петербуржцы уверенно смотрят в завтрашний день, верят в будущее своей страны, своего любимого города, уверена она.

"У нас есть ясная цель - решительно повысить качество жизни горожан, обеспечить дальнейший рост доходов, заметно улучшить благосостояние петербуржцев. Мы очень много сделали для развития социальной сферы, для поддержки наших ветеранов. В 2007 году дополнительные выплаты стали получать труженики тыла. Мы и дальше будем делать все возможное для того, чтобы наши ветераны были окружены вниманием и заботой", - написала губернатор в своем новогоднем послании горожанам.

В заключение она пожелала, чтобы в новом году в каждой петербургской семье был уют и достаток. Чтобы в домах северной столицы навсегда поселились радость и счастье. Чтобы сбылись все мечты, и успех сопутствовал петербуржцам в любом деле.




предыдущая следующая