Новости
RSS
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Обратная связь

          






Яндекс.Погода


.

Православные трезвенники Санкт-Петербурга встретили Новый год традиционным крестным ходом

2008-01-02
Православные трезвенники Санкт-Петербурга начинают новый год не бокалом шампанского, а молитвой с крестным ходом. Этой традиции уже семь лет: утром 1 января в Александро-Невской лавре служится Божественная литургия, приуроченная ко дню памяти святого мученика Вонифатия. Святой, живший в III веке, помогает избавиться от грехов пьянства и распутства.

Затем процессия из Свято-Троицкого собора направляется на Никольское кладбище монастыря. Совершается поминовение на могиле основателя дореволюционного Общества трезвости России протоиерея Александра Рождественского и на могиле митрополита Иоанна (Снычева), благословившего трезвенническую деятельность в новой России. У их надгробий никогда не гаснут лампады.

Одним из центров современного трезвеннического движения в России является петербургский клуб "Бодрствование". Курсы духовного и физического исцеления действуют при Александро-Невской лавре и храме иконы Божией Матери "Неупиваемая Чаша".

К здоровой жизни возвращаются до 80 % слушателей этих курсов, а в государственных лечебных учреждениях медики достигают лишь 3-5-процентного положительного результата, утверждают священнослужители.

Успех православных программ исцеления объясняется тем, что они направлены не только на избавление от алкогольной зависимости, но и на обретение смысла жизни. У вставших на путь веры желание заполнить пустоту в душе алкоголем отпадает само собой.

ИТАР-ТАСС/Патриархия.ru


предыдущая следующая