Новости
RSS
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Обратная связь

          






Яндекс.Погода


.

Соперник "Зенита" разгромлен в Барселоне

2008-01-06
"Эспаньол" - "Вильярреал" 3:0

Голы: Тамудо 8, 36, Вальдо 13

"Эспаньол": Kaмени, Сабалета, Торрехон, Лакруз, Давидс Гарсия, Моизес, Де ла Пенья, Вальдо, Луис Гарсия (Лола 71), Риера (Мойя 59), Тамудо.

"Вильярреал": Виера, Анхель, Фуентес, Годин, Капдевила, Сенна (Кацорла 64), Maвуба, Матиас Фернандес, Пирес, Кани, Росси.

Предупреждения: Де ла Пенья - Кани, Капдевила

Пока валенсийцы сплавляли за море Рикельме, каталонцы берегли капитана, и он подводит их редко. El killer del Espanyol. Здесь его зовут именно так. Рауль Тамудо - человек собранный по частям. Его травмы - серьезные и не очень - неисчислимы, его характер непреклонен. Он властелин последних минут и лидер команды в любом из еe противостояний. Кто сказал, что нет больше капитанов таких как в былые времена? Кто говорит, что традиция умирает? Она живет для тех, кто ценит еe.

Атака у "попугаев" к этому матчу была полностью укомплектована - вернулся в строй уже и Луис Гарсия, а вот у "подводников" прогнозировались большие проблемы по части реализации. Травма Нихата похоже нанесла по атакующей мощи решающий удар. Росси взаимодействовать с Гилье Франко (или Кани) пока не научился, и подопечные Пеллегрини рассчитывали на громадную долю участия в атакующих маневрах Пиреса. Французу даже был предоставлен отдых в матче Кубка Короля на этой неделе. Однако, это вовсе не флагман с желтым флагом, это подлодка, у которой в днище зияет огромная брешь. Они сами выдворили с капитанского мостика Рикельме, и креатив в созидании пропал, пропал ещe два года назад и его не вернуть. Нет и Форлана, молодые форварды амбициозны, но не более, Пирес - не панацея в решении проблем. Эта брешь в центре поля, брешь в сознании, дыра в составе? Скорее это отсутствие лидера на поле, лидера в раздевалке.

Тем временем Рауль Тамудо не стал откладывать свои подвиги во имя клуба на потом. Уже на третьей минуте он возник в штрафной соперника так как появляются привидения - из ниоткуда. Выскочил ударил в противоположный от Виера угол. "Монтжуик" встал. Тамудо поцеловал герб и ринулся вперед. Пока Луис Гарсия валялся на поле большую часть первого тайма, Де ла Пенья, Вальдо, Тамудо и Риера занимались созиданием и спешно в случае неудачи отходили назад. Вот Джузеппе Росси рвется по флангу, кто-то в неимоверном подкате отбирает мяч у него прямо на лицевой. Камера наезжает: устало встает, а потом стремительно убегает в оборону Рауль Тамудо, оставив молодого итальянца ни с чем. Из глубины поля Де ла Пенья развивает атаку, отыгрывает направо на капитана, тот переводит на противоположный фланг, Луис Гарсия спокойно выводит на ударную позицию Вальдо - 2:0. Вальверде подпрыгивает на месте, Пеллегрини молчалив и задумчив. Тамудо подходит к трибунам и призывает их помочь команде.

Риера, Луис Гарсия и Вальдо соображают комбинацию, но удар у последнего не вышел, да и Виера их замысел разгадал без особого труда. Де ла Пенья зарабатывает угловой. К мячу подходит Вальдо, навешивает, Сабалета скидывает на Тамудо - 3:0. Риера мог бы увеличить счет в матче, но его дальний удар прошел в сантиметрах от левой штанги.

Во втором тайме, надеясь на спасительного Кацорлу, Пеллегрини убирает с поля Сенну. "Эспаньол" грамотно сбивает темп. Камени яростно кричит на оборону после опасного удара Росси с угла штрафной, но Вальверде стоит твердо на своем, его схема сегодня сработала. Вместо Луиса Гарсии на поле появляется Лола, дабы придать свежесть атаке. После двух попыток оформить хет-трик el killer del Espanyol покидает поле. Трибуны не рукоплещут, они поют, провожая Тамудо. Не бросайте капитана за борт. Пока в капитанской рубке пусто у судна есть все шансы уйти на дно.

Ника Крайнова


предыдущая следующая