Новости
RSS
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Обратная связь

          






Яндекс.Погода


.

Главу ГУВД Петербурга просят контролировать дела о нападениях националистов

2008-01-10
Правозащитный совет Санкт-Петербурга распространил заявление, в котором говорит о необходимости взять под личный контроль начальника ГУВД по городу и Ленинградской области Владислава Пиотровского расследование ряда нападений на почве расовой неприязни.

"Правозащитный совет Санкт-Петербурга с удовлетворением отмечает тот факт, что предполагаемые участники нападений на Саяну Монгуш, Владимира Бренера и Умиджона Хайитова в короткие сроки были выявлены и задержаны правоохранительными органами. По сообщениям прессы в ходе расследований было обнаружено место сбора экстремистской группы", - говорится в документе.

При этом авторы задаются вопросом - кто организовал это. "Этот вопрос тем более закономерен, если вспомнить, что по сообщениям прессы, действиями убийц студента-антифашиста Тимура Качаравы руководил человек совсем не "скинхедской" внешности, который до сих пор находится в федеральном розыске", - отмечают правозащитники.

"Мы полагаем, что поиск и поимка организаторов националистических нападений на "лиц с неславянской внешностью" должны стать самой важной задачей правоохранительных органов. В противном случае нас будет ожидать повторение печальных событий", - подчеркивается в документе.

Как сообщалось ранее, накануне выборов депутатов Госдумы в Петербурге была избита сотрудник канцелярии правительства Тувы Саяна Монгуш. В течение прошлого года было зафиксировано еще несколько инцидентов на межнациональной почве.


предыдущая следующая