Новости
RSS
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Обратная связь

          






Яндекс.Погода


.

В Петербурге отметят 70-летие Высоцкого

2008-01-14

25 января 2008 года, в день рождения Владимира Семеновича Высоцкого, в Театре Эстрады петербуржская группа «СП Бабай» представит спектакль «Наш Высоцкий» 

Спектакль по песням всенародно любимого поэта, актера и барда традиционно исполняется один раз в году – в его день рождения. «Этот день - не очередные поминки и повод вспомнить великого человека, а возможность еще раз пообщаться с другом и учителем», - объясняет Михаил Новицкий, один из авторов спектакля. Музыкальный спектакль «Наш Высоцкий» необычен – это не попытка скопировать манеру автора и не попытка переложить его песни в «улучшенном ключе», чем грешат многие современные исполнители.  Спектакль представляет из себя набор миниатюр, в исполнении прекрасного актера Михаила Новицкого персонажи заново проживают свою жизнь. 

Авторы спектакля не пытаются спорить с известным мнением «никто не исполняет Высоцкого лучше, чем сам Высоцкий», более того – они полностью согласны с ним. «Давно уже стало модным, спекулируя на поистине всенародной любви к Владимиру Семеновичу, перепевать его песни, не прочувствовав и малой доли того, что вложил в них автор, - говорит Татьяна Голубчик, исполняющая в спектакле  скрипичную партию. - Песни Высоцкого превращаются в лучшем случае в шансон, в худшем - в банальнейшую попсу». 

Михаил Новицкий не пытается исполнить песни «лучше» или «также как автор» – он рассказывает о своем отношении к Владимиру Высоцкому. И именно благодаря этому спектаклю становится очевидно – творчество Поэта сегодня также актуально, как и в те годы, когда эти песни были написаны. «Достаточно глупо и пошло выглядят попытки скопировать стиль и манеру исполнения Владимира Семеновича. Однако Михаил Новицкий не копирует и не воспроизводит Высоцкого, - он проживает заново, о чем поет - невероятно искренне, он хочет верить и верит&ra quo;, - отзывается о спектакле рок-музыкант Юрий Шевчук. 

По мнению рок-музыканта Олега Гаркуши, «яркая игра Михаила Новицкого и виртуозная скрипка Татьяны Голубчик превращают спектакль в интереснейшее зрелище. Такого не делает, пожалуй, никто в Питере, в стране, в мире. Спектакль группы «СП Бабай» - явление столь же яркое, как и творчество самого Высоцкого».  Напомним, в память о Владимире Высоцком уже существует фестиваль авторской песни «Лампушка», проходящий в Приозерском районе на берегу озера Лампушка – там, где в 1972 году выступал Владимир Высоцкий. С 2007 года в Петербурге проводится и зимний вариант фестиваля – «Зимняя Лампушка»




предыдущая следующая