Новости
RSS
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Обратная связь

          






Яндекс.Погода


.

Валентина Матвиенко побила собственный рекорд в благотворительности

2008-01-21
В Санкт-Петербурге состоялся аукцион "Пушкинская азбука", на котором городские VIP-персоны покупали картины, созданные другими VIP-персонами.

Губернатор северной столицы нарисовала довольно двусмысленную по своей задумке картину "Мишка" в соавторстве с Митьками. Источником вдохновения послужил сон Татьяны из "Евгения Онегина".

Оценил актуальность картины и заплатил за нее рекордные 11 миллионов рублей глава компании "Стройкомплект" Дмитрий Тютин. Губернатор пообещала, что картина принесет ему в этом году удачу. "Важно, что деньги пойдут на добро", - добавила губернатор.

Оказалось также, что Валентина Матвиенко побила рекорд прошлогодних торгов, который также принадлежал ей. Тогда ее картину "Ежик под елкой" продали за 2,5 миллиона рублей.

Кроме "Мишки", бизнесмены купили полотна, созданные Майей Плисецкой и главным дедом Морозом страны за 1,5 миллиона и 500 тыс. рублей соответственно.

Средства, вырученные от благотворительного аукциона, будут направлены в детскую больницу святой Ольги, 38-ю больницу имени Семашко в Пушкине, в реабилитационный центр "Дом надежды на горе" и в Храм Успения Пресвятой Богородицы в Пушгорах.

Материал подготовлен Glomu.ru на основе информации открытых источников


предыдущая следующая