Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

СМИ: "Зениту" предлагают сыграть в Лондоне. С "Москвой"

2008-01-21
Впервые в истории один из матчей чемпионата России по футболу - а именно встреча футбольного клуба "Москва" и питерского "Зенита" - может пройти в Лондоне.

Известная промоутерская компания, которая занимается также агентской деятельностью и работает с многими знаменитыми спортсменами, предложила футбольному клубу "Москва" провести домашнюю встречу чемпионата России против "Зенита" в Лондоне. Об этом президент ФК "Москва" Юрий Белоус рассказал "Спорт Экспрессу".

По его словам, горожане предложение приняли, руководство "Зенита" также дало предварительно согласие. Теперь Белоус планирует заручиться поддержкой премьер-лиги и Российского футбольного союза, заседание РФПЛ вероятно рассмотрит этот вопрос завтра.

По словам Белоуса, компания, решившая стать промоутером этого матча, обещает взять все расходы по перелету и проживанию команд в Лондоне на себя. На вопрос, где именно в Лондоне может пройти матч, Белоус ответил, что уже предложен стадион "Стэмфорд Бридж".

Как передает "Эхо Москвы" , вся затея выглядит настолько странной, что пока вызывает только ошеломлeнные вопросы. Если раньше на матчи российской премьер-лиги приглашали иностранных арбитров, то теперь матч российского чемпионата хотят просто вместе со всеми участниками и болельщиками вывезти в Лондон.

Почему именно этот матч? "Зенит" действующий чемпион России. И если названия серебряных и бронзовых призeров - "Спартака" и ЦСКА, регулярно играющих в Лиге чемпионов, - хоть что-то говорят зарубежным болельщикам, то ФК "Москва" им неизвестен совершенно. Да и зачем англичанам на стадионе, где играет "Челси", вместо игры "Челси" в рамках английской премьер-лиги наблюдать матч "Москва" - "Зенит" в рамках премьер-лиги российской? И как это может послужить продвижению российской премьер-лиги, тоже не ясно. Должно ли это служить англичанам напоминанием, что на чемпионат Европы едем мы, а не они? И если логически развивать эту идею, будет ли "Челси" играть вместо ФК "Москва" на стадионе имени Эдуарда Стрельцова на Восточной улице?

Помимо возможного обсуждения этой инициативы на общем собрании Российской футбольной премьер-лиги завтра должен быть согласован календарь матчей и регламент чемпионата России по футболу.