Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

Суд отобрал присяжных по делу Матвиенко

2008-01-23

Петербургский городской суд отобрал присяжных по делу о подготовке покушения на губернатора города Валентину Матвиенко, сообщает РИА "Новости".

Отобраны все 12 присяжных, а также восемь запасных. Слушания начнутся 30 января.

Предварительные слушания завершились в конце прошлого года. В их ходе были отклонены многие ходатайства адвокатов, в том числе, о возвращении дела в прокуратуру и об исключении из дела ряда доказательств.

В середине мая 2007 года ФСБ сообщила о том, что получила оперативную информацию о подготовке покушения на губернатора Петербурга. Оперативники федеральной службы задержали троих человек, которые сейчас предстали перед судом. Еще два человека, которых подозревают в причастности к покушению, находятся в розыске.

Подсудимым - Тимуру Саидгарееву, Равилю Муратову и Владиславу Баранову - предъявлены обвинения по статьям 277 (приготовление к посягательству на жизнь государственного или общественного деятеля), 222 (незаконные приобретение, передача, сбыт, хранение, перевозка или ношение оружия, боеприпасов и взрывчатых веществ) и статье 205 УК РФ (покушение на теракт). Кроме того, Саидгареев и Муратов обвиняются в вовлечении в содействие преступлению террористического характера.