Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

Валентину Матвиенко просят запретить кинофестиваль однополой любви

2008-01-24
Валентину Матвиенко просят запретить кинофестиваль однополой любви. С соответствующей просьбой к губернатору Санкт-Петербурга собирается обратиться международное объединение кинематографистов славянских и православных народов, передает "Эхо Москвы".

Мероприятие под названием "Бок о бок", которое организаторами позиционируют как "первый лесби и гей международный фестиваль" должно состояться в Санкт-Петербурге в октябре. Организаторы хотят показать лучшие фильмы со всего мира, посвященные нетрадиционной любви. Цель мероприятия - "пробудить российское общество к состраданию и принятию своих детей с нетрадиционной ориентацией".

Однако, как сообщают "Новые Известия", российские режиссеры, актеры и продюсеры, среди которых Михаил Пореченков, Марк Рудинштейн и Олег Басилашвили, негативно реагируют на готовящийся фестиваль. Они считают, что для кинематографа от подобного фестиваля "не будет никакой пользы, а вот общество пострадает".

В свою очередь, организаторы фестиваля признаются, что были готовы к различным нападкам в свой адрес, но все равно не откажутся от своей идеи, потому что считают, что кино - это самый лучший способ обратить внимание общества на проблемы людей с нетрадиционной ориентацией.

Между тем, городские власти пока сохраняют нейтралитет и никак не реагируют на подготовку к фестивалю.