Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

Матвиенко: Должность президента из Петербурга не выпустим

2008-01-25
Заседание городского штаба по выборам президента Российской Федерации состоялось сегодня в Петербурге. В нем приняли участие губернатор города Валентина Матвиенко и спикер Законодательного Собрания северной столицы Вадим Тюльпанов, передает корреспондент ИА "Росбалт-Петербург".

"Здесь собрались люди, которыми по праву гордятся петербуржцы. За каждым из вас тысячи петербуржцев, и именно нам предстоит организовать ответственное мероприятие - выборы президента", - сказала Матвиенко.

По ее словам, кандидат в президенты РФ Дмитрий Медведев - родом из города на Неве, поэтому у горожан есть шанс, что следующий президент России также будет петербуржцем. "Нет, должность президента из Петербурга не выпустим", - заявила градоначальница.

Она полагает, что сделать правильный выбор в марте горожанам "поможет петербургский патриотизм", а задачей представителей штаба является объективное освещение политической программы и личности Медведева. Кроме того, Матвиенко отвергла все спекуляции, касающиеся того, будет Путин премьером или не будет. "Обязательно будет", - сказала губернатор. Она добавила, что Путин и Медведев - это отличная связка, состоящая из опытного политика-национального лидера, с одной стороны, и перспективного молодого политика, с другой.

Матвиенко уверена в том, что петербуржцы сделают выбор, который обеспечит политическую стабильность в России. Отметим, что всего в состав штаба по выборам президента включены 106 человек, среди них - политики, ученые, главы крупнейших государственных предприятий и учреждений, известные лица города.



Напомним, что Совет Федерации определил дату президентских выборов - 2 марта 2008 года. Предвыборная кампания, согласно законодательству, стартовала после официального опубликования решения Совета Федерации о назначении даты выборов в "Российской газете". Принять участие в выборах кандидаты смогут после предоставления необходимых документов и при условии, что им удастся собрать в свою поддержку 2 миллиона подписей избирателей.