Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

Матвиенко: Надеюсь, что киностудия "Ленфильм" будет снята с торгов в ближайшее время

2008-01-26
Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко откликнулась на просьбу о защите «Ленфильма», передают петербургские «Вести». На днях ленфильмовцы провели бурное заседание и собрали подписи в защиту студии - её выставили на торги.



Губернатор северной столицы возмущена попытками продать старейшую киностудию страны. Она заявила, что не допустит этого и сделает всё, чтобы сохранить этот брэнд Петербурга. Губернатор уже обратилась за поддержкой к премьер-министру Виктору Зубкову и первому заместителю председателя правительства Дмитрию Медведеву.



«По реакции Дмитрия Медведева я поняла, что ему так же, как и Петербургу, не безразлична эта тема. Я надеюсь, что в ближайшее время этот вопрос окончательно решится и киностудия «Ленфильм» будет снята федеральным агентством по федеральному имуществу с торгов», - заявила журналистам Матвиенко.



По ее словам, она заверила Дмитрия Медведева, что город готов взять на себя все расходы по реконструкции киностудии, если её передадут из федеральной собственности Петербургу. Губернатор уверена, что «Ленфильм» необходимо сохранить - и для сотрудников, и для горожан, и для истории.



На завтра запланирована встреча сотрудников «Ленфильма» и губернатора Валентины Матвиенко с вице-премьером Медведевым во время его визита в Петербург.