Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

Матвиенко обещает поддержку ветеранам-блокадникам

2008-01-27
С.-ПЕТЕРБУРГ, 27 янв - РИА Новости. Губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко пообещала дальнейшую поддержку ветеранам Великой Отечественной войны, защищавшим Ленинград во время блокады, и поблагодарила руководство страны за внимание к блокадникам.

Валентина Матвиенко и первый вице-премьер РФ Дмитрий Медведев присутствуют на торжественном концерте, посвященном 64-й годовщине полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады.

"Правительство города сделает все, чтобы вы были окружены вниманием и заботой, - обратилась Матвиенко к ветеранам, собравшимся в воскресенье в зале БКЗ "Октябрьский". - В городе создана особая атмосфера уважения к тем, кто победил в этой войне, к поколению победителей".

"Город добился второй пенсии для блокадников, мы приняли законы доплаты труженикам тыла, ветеранам труда, создали программу санаторно-курортного лечения, - напомнила губернатор. - Недавно правительство приняло решение об увеличении доплат к пенсиям - 220 тысяч наших ветеранов будут получать доплаты из городского бюджета, минимальная пенсия составит 4,5 тысячи рублей".

Матвиенко поблагодарила Медведева за поддержку Санкт-Петербурга, "и 25 января Госдума приняла закон о том, чтобы вторую пенсию имели право получить военные пенсионеры".

"Мы очень благодарны вам, руководству за память", - добавила Матвиенко.

"Освобождение от фашистской блокады - это наш ленинградский День победы. Это самый светлый, святой праздник со слезами на глазах. Сколько бы ни минуло лет, сколько бы не сменилось поколений, мы никогда не забудем подвиг ленинградцев", - пообещала она, - с каждым годом он становится еще более величественным".

"Во всем мире героическая блокада Ленинграда считается символом беспримерного мужества, силой духа и любви к своему городу, - продолжала губернатор, - никогда вражеская нога не ступала на гранит наших набережных, город не склонил своих коленей перед врагом".

"Как смогли 900 дней и 900 ночей люди выжить в осажденном городе? Это без еды, света, под бомбежками и обстрелами, и благодарим вас за Победу", - подчеркнула Матвиенко.