Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

Санаторий военных летчиков теперь резиденция Валентины Матвиенко

2008-01-29
На Каменном острове появилась резиденция губернатора Петербурга Валентины Матвиенко. Она расположилась на 5 га в комплексе зданий Каменноостровского дворца, пишет dp.ru.

В октябре 2007 года земля и здание перешли от Минобороны на баланс города. Вслед за передачей недвижимости ликвидировано находившееся здесь ФГУ "Ленинградский военный санаторий Военно-воздушных сил".

Председатель КУГИ Игорь Метельский пояснил, что это "будет подразделение управделами администрации губернатора Петербурга", а "территория будет развиваться под представительские функции, конкретнее - под конференции, конгрессы, официальные приемы". Теперь на звонок в санаторий отвечают: "Каменноостровская резиденция".

Кроме дворца на этом участке расположены несколько жилых зданий. Губернатор Петербурга Валентина Матвиенко в ответ на передачу гарантировала "предоставление жилых квартир для военнослужащих в объеме не менее рыночной стоимости комплекса зданий по адресу набережная Малой Невки, 1".

По словам источника из КЭУ 6-й армии ВВС и ПВО, "рыночную стоимость недвижимости никто не считал". "Здание-памятник вообще нельзя передавать, - говорит он. - Сейчас это дело находится на контроле у главного военного прокурора".

Новый руководитель и главный врач санатория Максим Желнов (ему всего 26 лет и до этого он работал в ГУ "Управление гостиничного хозяйства при администрации Петербурга") отказался говорить о судьбе учреждения без разрешения начальника управделами администрации губернатора Петербурга Михаила Горелова. Тот такого разрешения пока не дал.

В пресс-службе ВВС также отказались рассказать, будет ли построен новый санаторий для летчиков, заявив, что такие вопросы комментирует только помощник нового главкома после официального запроса.