Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

У Матвиенко не будет кабинетов в Каменноостровской резиденции

2008-01-31
"Никаких кабинетов губернатора в Каменноостровской резиденции не будет. Губернатору это не надо. Ни она, ни правительство не собираются туда переезжать", - заявил руководитель администрации главы города вице-губернатор Виктор Лобко.

Как сообщает "Фонтанка.Ру", на пресс-конференции в Смольном сегодня чиновники разъясняли журналистам ситуацию вокруг Каменноостровского дворца, в котором, по словам Лобко, будет располагаться центр сугубо официальных мероприятий: прием иностранных делегаций и проведение переговоров. Также там планируется устраивать выставки. "Сам дворец после реконструкции будет доступен для граждан", - добавил вице-губернатор.

Глава КГИОП Вера Дементьева сообщила, что сейчас проводится первый этап реконструкции, который включает в себя обследование всего комплекса и различные работы для ликвидации аварийности коммуникаций. Дело в том, что дворец капитально не реставрировался 117 лет. Обследование обойдется городу в 112 миллионов рублей. Затем будет готова проектно-сметная документация, по которой можно будет определить цену работ. Уже известна ориентировочная стоимость - 300-400 миллионов рублей. Также глава КГИОП сообщила, что не в самом дворце, а в кухонном корпусе должна быть оборудована гостиница.

Напомним, недавно этот объект был передан из федеральной в городскую собственность. Ранее здесь размещался санаторий Минобороны. Всему медицинскому персоналу бывшего санатория (53 человека) предложено трудоустройство в лечебных учреждениях города. Пока на это дали согласие четыре врача. А для военных в качестве компенсации уже построен жилой дом в Осиновой роще. Там же, по словам главы КУГИ Игоря Метельского, возможно развитие прилегающих территорий под жилищное строительство.