Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

Протечка не повредила живопись знаменитых лоджий Рафаэля в Эрмитаже

2008-02-01
С.-ПЕТЕРБУРГ, 1 фев - РИА Новости. Незначительная протечка не повредила живопись знаменитых лоджий Рафаэля в Эрмитаже, заявил РИА Новости сотрудник музея.

Лоджии Рафаэля в Эрмитаже - копия знаменитой галереи, cооруженной в начале 16 века в Ватикане, во дворце Папы Римского по проекту архитектора Браманте. Эрмитажная копия, повторяющая архитектуру и декор римской галереи, была создана по желанию Екатерины II. Копии с фресок, выполненные в Ватикане под руководством художника Унтербергера, были исполнены темперными красками на холстах, натянутых на деревянные рамы.

По словам собеседника агентства, протечка произошла 20 января во время сильных дождей. Сразу после того, как это было обнаружено, специалисты музея - реставраторы, заместитель главного архитектора и хранитель отдела Западно-Европейского искусства - обследовали росписи.

Влага попала только в один угол, затронуты ею оказались только края, и уже ко времени осмотра место протечки практически высохло, остались лишь незначительные подтеки по краям, - сказал сотрудник музея.

"Целостность росписи не нарушена, осыпания или разрушения живописи не зафиксированы, утраты красочного слоя нет", - добавил он.

По его словам, в настоящее время в музее ведутся работы по замене кровли. По предварительным данным, один из стыков в месте проведения работ, был недостаточно хорошо закрыт и это послужило причиной протечки.

Подрядная фирма, ведущая работы, готова выполнить необходимые работы за свой счет или оплатить работу реставраторов, - сказал представитель музея.