Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

Матвиенко: Собственники аварийного жилья ведут нездоровый торг

2008-02-02
Центральный район – один из самых сложных и запущенных. Об этом сказала губернатор Петербурга Валентина Матвиенко на сегодняшнем выездном совещании, посвященном осмотру дворов Лиговского проспекта, передает корреспондент ИА «Росбалт-Петербург».

«Центральный район – один из самых сложных и запущенных – здесь расположена самая старая застройка. Однако администрацией района за последнее время сделано очень много», - заявила Матвиенко.

По словам губернатора, при ремонте дворов, расположенных на Лиговском проспекте, применялся комплексный подход. В частности, были отремонтированы подъезды, подвалы, заменена кровля. Благоустроена и сама дворовая территория.

Матвиенко в целом осталась довольна качеством работ, однако отметила и ряд недостатков, среди которых – претензии к качеству и срокам ремонта фасадов в Центральном районе. Одной из общих городских проблем, по мнению Матвиенко, является недостаток проектных мощностей при новых больших объемах финансирования.

По данным Матвиенко, в городе сейчас успешно решается проблема расселения ветхого аварийного жилья. Полностью расселены уже 50 домов. Однако, подчеркнула Матвиенко, проблемы начинаются там, где собственники жилья «ведут нездоровый торг и занимаются вымогательством», требуя несоразмерных компенсаций за свои квадратные метры. «С такими собственниками мы будет действовать жестко, но в рамках закона», - подчеркнула Матвиенко.

Касаемо судьбы аварийных зданий, Матвиенко заявила, что все здания, которые можно восстановить, обязательно будут восстановлены. Сноситься будут лишь пристройки, не представляющие никакой ценности.