Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

Россвязьохранкультура занялась протечками кровли в Эрмитаже

2008-02-04

В Эрмитаже выявлена серьeзная протечка, вызванная проведением реконструкции над зданием Нового Эрмитажа. Происшествием уже занялась комиссия Россвязьохранкультуры.

"Конечно, влагу необходимо должным образом и своевременно убирать. В данном случае протечка имела абсолютно локальный характер и не задела качественный слой. Кроме того, почему-то в СМИ стали говорить об экспонатах, хотя надо вести разговор об элементах декора", - сказал глава ведомственной комиссии, начальник отдела контроля и надзора за сохранением памятников истории и культуры Управления государственной охраны объектов культурного наследия Россвязьохранкультуры Кирилл Зайцев.

"Организация ООО "Бета-ком"). имеет нашу лицензию, но не имеет разрешения на работы на кровле на данном объекте", - сказал Зайцев. Он добавил, что реставрационные работы пришлось временно приостановить, сейчас ведeтся работа по предотвращению новых протечек.

Со своей стороны, представители Эрмитажа отметили, что сейчас ведутся реставрационные работы над зданием Нового Эрмитажа и, в частности, корпусом лоджий Рафаэля. 20 января сильный ветер повредил покрытие кровли, следствием чего стала протечка.

Архитекторы и реставраторы Эрмитажа провели обследование, и оно показало, что слой краски на кровле крыши здания не пострадал.