Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

Сергей Андреев: Если снос гаражей не прекратится, мы будем требовать отставки Матвиенко

2008-02-05
"Если снос гаражей не прекратится, то мы начнем собирать подписи с требованием отставки губернатора Валентины Матвиенко, - заявил в ходе митинга против сноса гаражей экс-депутат петербургского ЗакСа Сергей Андреев. - Сейчас мы дошли до точки, и нам уже ехать некуда".

Напомним, на площади Ленина у Финляндского вокзала сейчас проходит митинг против сноса гаражей, в котором принимают участие более ста автовладельцев. К месту проведения мероприятия стянуты большие силы милиции и ОМОНа.

После окончания митинга будет принята резолюция, которую организаторы планируют отправить в Смольный и Кремль, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

Напомним, что на основании распоряжения Комитета по строительству правительства Санкт-Петербурга от 01.10.2007 года за N 454 "О перечне земельных участков, предназначенных для строительства объектов недвижимости", за первые шесть месяцев 2008 года в городе будет снесено 44 гаражных кооператива. До 2010 года в городе будет снесено 250 тысяч гаражей. При этом владельцам не предлагается достойной компенсации: выплачивается мизерная сумма, на которую невозможно купить новый гараж или место в паркинге, не предоставляется мест для хранения автотранспорта.

В требования участников митинга, организуемого общественным движением в защиту прав владельцев плоскостных гаражей, входит объявление моратория на снос гаражных автостоянок и на торги по участкам, где эти стоянки находятся, а также принятие городской программы строительства паркингов, в которой будет оговорено право владельца сносимого гаража на бесплатное предоставление бокса.