Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

Россвязьохранкультура обжалует решение суда Петербурга, обязавшего власти убрать каток с Дворцовой площади

2008-02-05
Санкт-Петербург. 5 февраля. ИHТЕРФАКС СЕВЕРО-ЗАПАД - В Управлении Россвязьохранкультуры по Петербургу намерены обжаловать решение Куйбышевского районного суда, удовлетворившего иск инициативной группы с требованием убрать ледовый каток с Дворцовой площади.

По словам представителя управления, в ведомстве выражают непонимание вынесенным решением и ожидают мотивировочную часть решения.

"Когда мы получим все документы, тогда и будем готовить бумаги в следующую судебную инстанцию - городской суд", - сказал собеседник агентства, добавив, что, в случае неудач и апелляции, Росссвязьохранкультура пойдет в Верховный суд.

В ведомстве подчеркивают свою правоту и считают, что законодательство при строительстве катка "ни в коем случае не нарушено".

Как ранее сообщалось, Куйбышевский районный суд Петербурга во вторник вынес решение по иску инициативной группы граждан, требовавших признать незаконным каток на Дворцовой площади.

"К нашему радостному удивлению, суд полностью удовлетворил наш иск и признал нашу правоту", - сообщила "Интерфаксу" одна из заявителей Юлия Минутина.

По ее словам, суд обязал двух соответчиков - городской комитет по государственному контролю, использованию и охране памятников и Россвязьохранкультуру "предпринять все действия по устранению катка, нарушающего право доступа к культурным ценностям граждан России".

"То есть фактически обязал убрать каток с Дворцовой", - подчеркнула заявитель.

Ю.Минутина отметила, что в течение пяти дней истцы получат на руки решение суда. "Пока трудно сказать, будут ли ответчики его обжаловать, у нас сложилось впечатление, что кассации не будет", - добавила Ю.Минутина.

Как сообщалось, Большой зимний каток на главной площади Петербурга открылся 1 декабря. Организаторы заявили, что все вопросы, связанные с безопасностью площади, учтены. В частности, во время работы катка будут запрещены любые пиротехнические шоу. После 23:00 мск будет прекращаться все музыкальное сопровождение. Уровень звука для мероприятий значительно ниже 8 децибелов. Каток будет залит на помосте для обеспечения безопасности исторической брусчатки.

Общая площадь катка составляет более 5 тыс. кв. м и он почти в 1,5 раза больше катка, действовавшего в прошлом году на Красной площади. Одновременно на катке могут кататься 700 человек, а ежедневное количество посетителей может составить более 5 тыс. человек.