Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

Петербургская компания построит теплоэлектростанцию для Челябинской области

2008-02-06
Петербургская энергомашиностроительная компания «Звезда-энергетика» построит теплоэлектростанцию собственных нужд для завода «Катавский цемент» (г. Катав-Ивановск, Челябинская обл.), входящего в холдинг «Евроцемент груп», сообщили ИА «Росбалт-Петербург» в пресс-службе компании.

Электрическая мощность автономной газопоршневой теплоэлектростанции составит 26,19 МВт. Она будет создана на базе трех агрегатов 20V34SG производства компании Wartsila единичной мощностью 8,73 МВт. Также в состав электростанции войдет система утилизации тепла, мощность которой составит 13, 5 МВт. ТЭС будет работать параллельно с энергосистемой.

В соответствии с контрактом, ОАО «ЗВЕЗДА-ЭНЕРГЕТИКА» осуществит строительство станции «под ключ»: выступит генеральным проектировщиком и подрядчиком, выполнит поставку оборудования на объект, проведет монтажные, шеф-монтажные, пусконаладочные работы и обучение персонала заказчика. Строительство теплоэлектростанции планируется завершить в первом квартале 2010 года.

Ввод теплоэлектростанции позволит повысить надежность энергоснабжения цементного завода «Катавский цемент». Для ОАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» строительство ТЭС в Катав-Ивановске – это начало программы по энергообеспечению цементных заводов, входящих в холдинг.

«Строительство собственной электростанции – это оптимальное решение проблем энергоснабжения для такого крупного промышленного предприятия как «Катавский цемент». Собственный источник электричества и тепла позволит заводу быть независимым от перебоев в централизованном энергоснабжении и повышения тарифов на электроэнергию. Освоение этого перспективного направления энергоснабжения холдингом «ЕВРОЦЕМЕНТ – груп» подтверждает лидирующие позиции этой компании на рынке и ее инновационную направленность», - прокомментировал генеральный директор ОАО «ЗВЕЗДА-ЭНЕРГЕТИКА» Николай Хаустов.

Напомним, что ОАО «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» – международный вертикально интегрированный промышленный холдинг по производству строительных материалов. Производственная мощность предприятий, входящих в холдинг, составляет 35 млн т цемента, 10 млн м3 бетона и 3,5 млн т заполнителей в год. «ЕВРОЦЕМЕНТ груп» входит в восьмерку крупнейших цементных компаний мира и объединяет 16 цементных заводов в России, на Украине и в Узбекистане, а также заводы по производству бетона, ЖБИ и карьеры по добыче нерудных материалов.

ОАО «ЗВЕЗДА-ЭНЕРГЕТИКА» специализируется на комплексных энергетических решениях для газовой и нефтяной отраслей, промышленных объектов и инфраструктуры. Компания оказывает полный спектр услуг по строительству энергоустановок любой степени сложности на базе дизельных и газопоршневых двигателей, а также газовых турбин. Основные заказчики компании: ОАО «Газпром», ОАО НК «Роснефть», ОАО «РИТЭК», ОАО «АНК «Башнефть», ОАО «ЛУКОЙЛ», ОАО «Сургутнефтегаз» и др.