Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

Пожар в саду "Эрмитаж" оставил без отопления театр и интернат

2008-02-07
Из-за сильного пожара, произошедшего 7 февраля в здании клуба "Dяgilev" на территории сада "Эрмитаж", без отопления остались здания театра "Новая опера" и специальной коррекционной школы-интерната для слабослышащих детей, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на пресс-службу префектуры Центрального административного округа Москвы.

По информации пресс-службы, пожарные все еще продолжают проливать здание, в связи с чем от коммуникаций отключена вся территория сада "Эрмитаж". Сообщается, что сразу после завершения пожарными всех работ на территории сада отопление в отключенных зданиях будет возобновлено.

Напомним, что в результате пожара в здании клуба пострадали два человека - один получил ожоги первой и второй степени лица и рук, второй отравился угарным газом. Кроме того, из подвала горящего клуба спасателям удалось вывести четырех человек.

Здание почти полностью выгорело изнутри, из-за огня частично обрушилась кровля. В то же время, по информации МЧС, административная часть здания при пожаре абсолютно не пострадала. Театра "Эрмитаж", расположенный в нескольких десятках метров от клуба, таже не пострадал. Художественный руководитель театра Михаил Левитин сообщил, что сотрудники "делают все, чтобы сегодня сыграть спектакль".

В настоящее время пожарные рассматривают две версии причин пожара - нарушения при проведении электросварочных работ или замыкание электропроводки. Версия поджога сотрудниками МЧС не рассматривается.

Отметим, что в результате пожар в одном из помещений клуба четыре банкомата нескольких коммерческих банков, в которых, по некоторым данным, могло находиться несколько миллионов рублей. Насколько пострадали от огня купюры, в настоящее время не сообщается.