Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

Сумма правительственных грантов на поддержку общественных проектов в Санкт-Петербурге увеличится вдвое

2008-02-08
В 2008 году будет вдвое увеличен, по сравнению с прошлым годом, объем средств, предоставляемых правительством Санкт-Петербурга в виде грантов общественным объединениям для реализации различных проектов. Как сообщает корреспондент ИА REGNUM, об этом сегодня, 8 февраля, заявил вице-губернатор Санкт-Петербурга Сергей Тарасов на церемонии награждения победителей конкурса грантов за 2007 год.

Тарасов подчеркнул, что городские власти "понимают всю важность проектов общественных организаций, важность работы добровольцев". "В 2007 году правительством города было выделено около 7 миллионов рублей на гранты общественным организациям, в этом году сумма достигнет 13 миллионов, - сказал Тарасов, - среди тех, кого мы награждаем сегодня, уникальные организации. Общественную детскую организацию "Ю-Питер" с ее программой по воспитанию толерантности знают уже во всей России. Организация "Покровская община" помогает самым обездоленным - сестры общины ухаживают за больными бездомными и одинокими пожилыми людьми".

В 2007 году гранты были предоставлены общественным объединениям по восьми направлениям, среди которых социальная и правовая помощь нуждающимся, развитие добровольческих инициатив, охрана здоровья граждан, забота об экологическом благополучии, охрана памятников истории и культуры и ряд других актуальных направлений. Гранты получили 52 организации из 90, участвовавших в конкурсе. Как пояснили корреспонденту ИА REGNUM в комитете по молодежной политике и взаимодействию с общественными организациями, обязательным условием участия в конкурсе на получение бюджетных средств города для общественных организаций было привлечение внебюджетного финансирования своих проектов.