Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

В Эрмитаже согласны с тем, что Дворцовая площадь - не достопримечательность

2008-02-08
Как выяснилось, не только охранные ведомства, но и представители Эрмитажа не считают Дворцовую площадь ни памятником, ни достопримечательностью, передает корреспондент ЗАКС.Ру.

В совещании "по устройству ледового катка на Дворцовой площади" в конце прошлого года (напомним, спортивный объект тогда уже вовсю работал), помимо представителей Росохранкультуры и КГИОП принимали участие целых три представителя Государственного Эрмитажа: заместитель директора г-н Богданов, заведующая юридическим отделом г-жа Цыгулева, заведующий отделом Главного штаба г-н Дыдыкин. "В результате обсуждения основных вопросов, связанных с устройством ледового катка, все участники совещания сделали следующие выводы, - говорится в протоколе. - Дворцовая площадь не является самостоятельным объектом культурного наследия, т.е., не является памятником, ансамблем либо достопримечательным местом".

Те же самые сотрудники Эрмитажа были и участниками "проверки соблюдения законодательства при устройстве ледового катка на Дворцовой площади в Санкт-Петербурге". Напомним, основной вывод проверяющих, судя по акту, заключался в том, что "фактов нарушений законодательства Российской Федерации в сфере охраны объектов культурного наследия не выявлено". При этом никакого особого мнения представителей Государственного Эрмитажа в акте не зафиксировано.

Напомним также, что директор Эрмитажа Михаил Пиотровский устно высказывался против создания катка на площади. "Я давно наблюдаю, как Пиотровский занимает позицию флюгера, - выразил свое мнение корреспонденту ЗАКС.Ру инициатор судебного процесса "Граждане против "Зимнего катка" Александр Макаров. - Он вроде бы подзуживает силы, выступающие против этого безобразия, произносит умные слова, умеет облечь все это в правильную форму, сымитировав тихое негодование... А в действительности - ничего не делает. Не предпринимает тех шагов, которые давно могло бы предпринять его учреждение, обладающее таким статусом и располагающее своей обширной юридической службой. Лично я его рассматриваю как одного из виновников происходящего".