Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

ГУВД Санкт-Петербурга не нашло новых задержанных в деле "Рокс-клуба"

2008-02-09
ГУВД Санкт-Петербурга опровергло информацию о задержании новых подозреваемых в попытке совершения теракта в питерском "Рокс-клубе", сообщает "Фонтанка.ру".

По информации сайта, в сообщениях, появившихся в ряде СМИ, речь идет о людях, которые были задержаны ранее. Новых задержаний по данному делу не производилось.

Ранее сообщалось, что по подозрению в причастности к попытке подрыва "Рокс-клуба" 13 октября 2007 года сотрудники милиции задержали двух новых подозреваемых, якобы являющихся членами неофашистской организации.

Напомним, что попытка совершения теракта произошла в конце выступления шведской панк-группы Blisterhead в присутствии 300 зрителей. Неизвестный бросил на сцену сумку, в которой находилось самодельное взрывное устройство.

Из сумки пошел дым, однако администратор клуба быстро залил ее водой и выбросил на улицу. При происшествии никто не пострадал. По данному факту было возбуждено уголовное дело по статье 222 УК РФ (незаконное хранение боеприпасов и оружия), которое затем переквалифицировали на статью 205 через 30 УК РФ (покушение на терроризм).

В рамах расследования дела были задержан житель Москвы двое жителей Санкт-Петербурга. При обысках на их квартирах была найдена экстремистская и нацистская литература, а также пособия по сборке взрывных устройств и осуществлению терактов. По версии следствия, они входили в националистическую организацию "Славянская община".