Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

Испанская заготовка "Зенита"

2008-02-09

Сезон-2008, который "Зенит" проведет в ранге чемпиона России, начнется с рекорда. Никогда еще в Петербурге официальный футбольный матч не проводился так рано - 13 февраля.

И матч этот будет совсем не рядовой. В розыгрыше Кубка УЕФА "Зенит" сыграет с одним из лидеров испанского чемпионата - командой "Вильярреал". Принимая соперника на своем поле, хозяева обычно делают какую-то домашнюю заготовку, стараются его чем-то удивить. Похоже, "Зениту" это удалось. Питерская команда готовится к матчу с испанцами... в Испании и прибудет в Петербург почти одновременно с гостями. Еще 9 февраля у питерцев запланирован в Марбелье контрольный матч с киевским "Динамо".

Причина такого финта понятна. В своем городе футболисты могли бы играть только в зале, а матч пройдет на открытом газоне "Петровского". Долгое время проведение игры в Петербурге было под вопросом, но мягкая зима (практически ее отсутствие) проблему сняла.

- Матч состоится. А куда он денется?! - Директор стадиона "Петровский" Николай Скляренко в разговоре с "Известиями" был весьма краток. При этом состояние и качество поля комментировать отказался.

Прогноз синоптиков на день проведения матча благоприятен - плюс два градуса. Сложнее с прогнозом на исход игры. "Зенитовцы", впрочем, в своих силах уверены. Андрей Аршавин, например, считает, что шансы на победу в двухраундовом сражении у питерской команды и у испанской равны. Оптимистично. Ведь для "Зенита" встречи с "Вильярреалом" станут первыми официальными играми сезона.



Олег Рогозин