Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

Матвиенко: Клеветнические заявления о расселении домов будут пресекаться

2008-02-12
Экспертизу проводят не чиновники, а независимые эксперты. Они ставят свою подпись под заключением, после чего несут уголовную ответственность за последствия. Поэтому клеветнические заявления граждан о том, что расселение аварийного дома проводится в интересах какого-то инвестора или чиновника, нужно пресекать. Как передает корреспондент ИА «Росбалт-Петербург», об этом сегодня на заседании городского правительства заявила губернатор Валентина Матвиенко.

Она отметила, что «этим занимаются даже не сами переселенцы, а некие структуры». Если и впредь какая-то организация будет делать необоснованные заявления и «подогревать истерию», то Юридическому управлению будет дано указание составить и направить исковое заявление в суд о защите деловой репутации, чести и достоинства госоргана или конкретного чиновника. У граждан есть право заказать свою экспертизу, подать в суд и оспорить решение госоргана в законном порядке.

«Но пустить это на самотек, вкусовщину, обывательский вкус мы не можем, - подчеркнула губернатор. - Речь идет о безопасности людей».

При этом она заявила, что ни один аварийный памятник архитектуры снесен не будет, они будут восстанавливаться.

Также Валентина Матвиенко заявила, что вся процедура расселения, начиная с экспертизы здания, должны быть максимально прозрачной, доступной людям, представителям от жильцов. «Ничего не делайте из-под полы, - сказала она главам районов. - Может быть, это наша недоработка - мы ставим людей перед фактом».