Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

Широков и Файзулин думают только о "Зените"

2008-02-12
Новобранцы питерского "Зенита" Роман Широков и Владимир Файзулин на сегодняшней пресс-конференции перед матчем 1/16 финала Кубка УЕФА с "Вильярреалом" отвечали на вопросы журналистов вместе с наставником питерцев Диком Адвокатом. Широков, в частности, выразил мнение, что смена амплуа (голландец перевел экс-футболиста "Химок" из средней линии в оборону) вряд ли увеличит его шансы получить место в сборной.

- Первые впечатления от команды положительные. Что ожидал увидеть - увидел: хороший коллектив и тренировки интересные, - сказал Широков.

- Присоединяюсь к словам Романа, - добавил Файзулин. - В "Зените" хочу расти в мастерстве. Чтобы быть сильным, надо играть с сильными футболистами и участвовать в турнирах высочайшего уровня. Буду делать все, чтобы расти как футболист, и чтобы помогать "Зениту" и дальше становится чемпионом.

- Роман, в межсезонье вы практически переквалифицировались из полузащитника в центрального защитника. Вы уже говорили об этом с Гусом Хиддинком, ведь в сборной России тоже дефицит игроков на эту позицию?

- Нет, с Хиддинком не говорил. Я не думаю, что на этой позиции будет легче. В сборной много защитников, цитирует его слова пресс-служба питерского клуба.

- Вопрос новобранцам команды. Вы рассматриваете "Зенит" как ступеньку в Европу, которую использовал Мартин Шкртел, или команду, с которой хотите связать будущее до конца карьеры?

- Я еще об этом не задумывался. Сейчас, все мои планы связаны с "Зенитом", - ответил Широков.

- Пока все планы связаны с "Зенитом". Мечта, она и есть мечта - в Европу тоже хочется, - признался Файзулин.