Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

"Зенит" - "Вильярреал", "Марсель" - "Спартак" - LIVE!

2008-02-13
.

Сегодня два российских клуба продолжат выступление во втором по рангу футбольном турнире Европы - Кубке УЕФА. Sport.ru будет вести прямые трансляции обеих встреч.

Трансляция матча "Зенит" - "Вильярреал" начнётся в 19:55, а игры "Марсель" - "Спартак" - в 22:35.

В Санкт-Петербурге "Зенит" примет испанский "Вильярреал". А московский "Спартак" во Франции сыграет с "Марселем".

Стартовый матч для питерской команды на своём поле - не очень удачный расклад. С одной стороны свои зрители, которые будут гнать "Зенит" вперёд. С другой - команда только-только вернулась со сборов, и состояние футболистов вряд ли близко к оптимальному. Также подопечные Дика Адвоката должны будут играть только на победу, да ещё с крупным счётом, чтобы постараться обезопасить себя в матче на территории испанского клуба.

"Вильярреал" же в свою очередь находится, что называется, в тонусе. Испанский чемпионат находится в самом разгаре. Команда занимает третью строчку в испанской примере. Впереди только "Реал" и "Барселона". Кроме того команда обладает неплохим подбором исполнителей и, что самое главное, демонстрирует неплохой футбол.

Так что команде с берегов Невы будет очень непросто попасть в следующий раунд.

У московского "Спартака" схожая ситуация. Команда также ещё толком не отошла от предсезонки. Тем более, клуб принимал участие на Кубке первого канала, где выступил, прямо скажем, неоднозначно. Крупное поражение в купе с такой же крупной победой ещё ничего не означают. Единственное, можно сказать, что москвичам будет никак не легче "Зенита". "Марсель" в последних матах набрал неплохой ход. Команда Эрика Геретса из второй половины турнирной таблицы взобралась уже довольно высоко и сейчас занимает пятую строчку. Кроме того, в неплохой форме находятся лидеры команды Сисе, Вальбуэна и Ньянг. Плюсом для москвичей является то, что первый матч они проводят в гостях. Так что, дома "Спартак" уже будет знать, как и на какой счёт нужно будет играть. Однако, если же в первом матче будет крупный счёт не в пользу "красно-белых", а пока такие опасения присутствуют, то во вторая встреча с точки зрения турнирной мотивации будет уже неважна.

Как бы то ни было, победители этих пар, в следующей стадии встретятся между собой. Конечно же, нам хотелось бы, чтобы это парой стали "Зенит" и "Спартак". Но что толку загадывать, кое-какие выводы уже будут ясны сегодня вечером, когда будут сыграны обе встречи.

Евгений Тютюнник, Sport.ru