Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

В Петербурге совершено покушение на адвоката

2008-02-15

В Приморском районе Петербурга неизвестный напал на адвоката Международной коллегии адвокатов "Санкт-Петербург" Иосифа Габунию и ранил его ножом.

Как сообщил "Интерфаксу" в пятницу сам Габуния, нападение произошло накануне вечером, когда он возвращался с работы. "По дороге у меня забарахлил автомобиль. Когда я вышел из машины, на меня с ножом набросился мужчина, который выскочил из следовавшего сзади автомобиля", - рассказал адвокат. По его словам, неизвестный пытался перерезать ему сонную артерию, однако адвокат оказал сопротивление нападавшему, после чего тот скрылся. Габуния смог самостоятельно добраться до травмпункта на улице Хрулева. Оттуда адвоката госпитализировали в Мариинскую больницу, где ему наложили пять швов на шею. "У меня уже были представители убойного отдела. Возбуждено уголовное дело, квалифицируемое как покушение на убийство", - сказал Габуния. Пострадавший выразил уверенность, что нападение связано с его адвокатской деятельностью.

Между тем, по сведениям пресс-службы Международной коллегии адвокатов "Санкт-Петербург", Габуния в настоящее время ведет несколько уголовных дел. Он также известен тем, что часто выступает защитником прав лиц, которые находятся в местах заключения. По мнению коллег Габунии, адвоката хотели не напугать, а именно убить. Ранее на адвоката была совершена попытка нападения, но тогда пострадал его водитель. Как отметил вице-президент Международной коллегии адвокатов Игорь Кучеренко, президиум коллегии готовит обращение в прокуратуру с просьбой взять расследование этого дела под особый контроль.