Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

Между Петербургом и Валдаем взорвался газопровод

2008-02-17
Разрыв магистрального газопровода произошел сегодня утром у Валдая Новгородской области. Пострадавших нет, передает «Газета.ru» со ссылкой на РИА «Новости».



«Информация о происшествии на магистральном газопроводе между Валдаем и Петербургом в населенном пункте Зимогорье под Валдаем поступила около 08.46 мск», - рассказал представитель облуправления МЧС.



По его словам, при разрыве газопровода загорелся газ. Транспортировка газа по газопроводу была прекращена. От выброса пламени из трубы загорелись три частных жилых дома, находившиеся от места разрыва на расстоянии примерно в 100-120 метров. Два из них сгорели. Двум жительницам этих домов в связи с пережитым стрессом потребовалась медпомощь.



Причина происшествия устанавливается. По словам представителя МЧС, разрыв мог произойти из-за деформации трубы. «Предварительно, причиной разрыва стала так называемая усталость металла, во всяком случае, это сейчас одна из версий происшедшего», - сказал источник.



Движение по новгородскому участку федеральной автотрассы Москва - Санкт-Петербург, заблокированное из-за аварии на магистральном газопроводе у города Валдай, было оперативно восстановлено, сообщил представитель новгородского управления ГИБДД.



Трасса в районе 396-го километра была перекрыта почти два часа после аварии, пояснил он. «Магистраль, проходящую примерно в 250 метрах от места аварии, забросало грунтом, потребовалось время, чтобы дорожники смогли привести ее в порядок», - добавил представитель ГИБДД.