Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

Стройки исторического центра Петербурга попадут под пристальный контроль экспертов

2008-02-18
Разрешение на строительство в историческом центре Петербурга будет выдаваться только после получения положительного заключения спецэкспертизы и одобрения членов техсовета по фундаментам. Это сегодня подтвердил журналистам вице-губернатор Александр Вахмистров, передает корреспондент ИА «Росбалт-Петербург».



Самое пристальное внимание экспертов будет уделяться анализу организации мероприятий застройщика по разборке существующих конструкций, строительству фундамента новых сооружений и усилению близ расположенных зданий, попадающих в зону влияния строительства.



Он подтвердил, что на прошлой неделе принято решение о возобновлении работы Комиссии по основаниям и фундаментам. Кроме того, принято решение о создании Государственного учреждения (ГУ) по надзору за ведением нулевого цикла работ при строительстве объектов в историческом центре, либо объектов, расположенных в непосредственной близости от существующих зданий. ГУ будет вести постоянный контроль за разборкой зданий, бурением скважин и укреплением фундаментов близлежащих зданий.



Также будет усилен контроль за состоянием строительных площадок, расположенных в центре. В случае ненадлежащего содержания стройплощадки, работы на ней будут остановлены.



«В историческом центре Петербурга реализуется порядка 100 проектов, и мы не допустим появления 200 поврежденных зданий по соседству от них», — заявил вице-губернатор.