Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

Телемост по армейским вопросам соединит Петербург и Сыктывкар

2008-02-18
Видеоконференция между Санкт-Петербургом и Сыктывкаром (Республика Коми), посвященная Дню защитника Отечества и 90-летию создания Советской Армии, пройдет завтра с 11 до 12 часов в петербургском филиале «Северо-Западный Телеком» на Большой Морской улице, д.22. Об этом сообщила пресс-служба Представительства Республики Коми в северной столице.



Цель видеоконференции - проведение встречи солдат, призванных из Республики Коми и проходящих срочную службу в военной части 75752 (поселок Бугры Ленинградской области), с родственниками в Сыктывкаре. На встрече также будут обсуждаться вопросы призыва и прохождения воинской службы, взаимодействия армейских подразделений с органами государственной власти и муниципального самоуправления, военного образования и военно-патриотического воспитания.



Как ожидается, в конференции примут участие: военнослужащие срочной службы, призванные из Республики Коми, офицеры и командование части 75752; представители аппарата полпреда президента РФ в СЗФО; заместитель командующего Ленинградского военного округа; депутаты Законодательного собрания Ленинградской области; руководство Петербургского ракетно-артиллерийского кадетского корпуса;  представители Петербургского коми землячества.



В столице Коми Сыктывкаре на телемост соберутся: родители солдат, проходящих воинскую службу в части 75752; представители администрации главы Республики Коми и правительства Республики; главы администраций муниципальных образований; депутаты Госсовета Коми; военный комиссар Республики; представители Министерства образования и высшей школы; представители общественности Коми (допризывники, студенты, молодежные организации).



Видеоконференция организована Представительством Республики Коми в Северо-Западном регионе Российской Федерации при содействии ОАО «Северо-Западный Телеком».