Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

В Петербурге санкционирован "Марш несогласных"

2008-02-22
Власти Санкт-Петербурга предложили организаторам "Марша несогласных" провести шествие и митинг 3 марта по альтернативному маршруту.

Об этом сообщает инициатор акции - местное отделение Объединенного гражданского фронта. Представители ОГФ уже заявили, что согласятся с предложением администрации города.

Петербургский комитет по вопросам законности и правопорядка не комментирует эту информацию.

21 февраля мэрия Петербурга отклонила заявку организаторов "Марша несогласных" на проведение шествия от концертного зала "Октябрьский" по Греческому проспекту до музея Суворова на Кирочной улице, где планировался митинг.

Отказ власти мотивировали тем, что акция могла затруднить движение транспорта и "вызвать недовольство" экскурсантов, посещающих музей Суворова, говорилось в сообщении пресс-службы ОГФ.

Тогда никакой альтернативы администрация города не предложила. Сторонники Гарри Каспарова обратились в мэрию повторно.

Митинг в сквере

По словам лидера петербургского ОГФ Ольги Курносовой, в пятницу мэрия предложила "несогласным" изменить в их маршруте конечный пункт шествия и провести митинг не у музея Суворова, а в сквере Чернышевского.

"Думаю, завтра мы отправим ответ с согласием на этот маршрут, принимая условия властей, чтобы не подвергать опасности участников "Марша", - сказал РИА "Новости" представитель пресс-службы ОГФ.

Ольга Курносова выразила надежду, что шествие пройдет без эксцессов.

Ранее сообщалось, что ОГФ планировал провести "марши несогласных" на следующий день после президентских выборов сразу в нескольких городах, включая Москву.

По мнению оппозиции, выборы являются недемократической передачей власти от Владимира Путина Дмитрию Медведеву.

Первый заместитель министра внутренних дел России Александр Чекалин на прошлой неделе заявил журналистам в Москве, что попытки "самоорганизованно, на базе экстремизма и умысла, покушаться на интересы участников дорожного движения, других граждан, будут пресекаться в соответствии с законом".

В прошлом году "марши несогласных" в Москве, Петербурге и Нижнем Новгороде неоднократно разгонялись милицией, а их участники задерживались.