Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

Милиция сорвала марш националистов в Петербурге

2008-02-23
Петербургская милиция предотвратила акцию под названием "Русский марш", организаторы которой собирались провести демонстрацию против кандидата в президенты РФ Дмитрия Медведева.

У входа на станцию метро "Гостиный двор" задержаны лидер националистической "Русской партии" Николай Бондарик, бывший депутат областного Законодательного собрания, лидер областного отделения партии "Народный союз" Владимир Леонов и некая женщина, раздававшая газеты, сообщает "Фонтанка.Ру".

В материалах, подготовленных к акции, ее организаторы призывали "выступить против так называемого "преемника" и не допустить олигархического реванша, не допустить установления в стране открытой антирусской диктатуры".

Движение против нелегальной иммиграции (ДПНИ), входящее в оргкомитет "Русского марша", объявило о своей непричастности к акции, которая планировалась на 23 февраля. "Учитывая принципиальную позицию ДПНИ, согласно которой "Русский марш" проходит лишь один раз в год, и упорное нежелание организаторов мероприятия назвать свое шествие иным наименованием, ДПНИ воздерживается от участия в данном мероприятии", - сообщили в движении.

Первоначально Николай Бондарик со своими сторонниками собирался провести марш 3 февраля, однако, получив отказ городских властей, перенес акцию на две недели. Как отмечает АПН "Северо-Запад", 17 февраля марш опять не состоялся. На 23 февраля назначили третью попытку. По словам корреспондента "Фонтанки.Ру", кроме организаторов акции, других ее участников на месте сбора замечено не было.