Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

Русский Марш в Петербурге не состоялся

2008-02-23
Очередной Русский марш в северной столице провалился. Как передает корреспондент ИА «Росбалт-Петербург», Русский марш, проведение которого было запланировано сегодня на 15 часов у станции метро «Гостиный двор», фактически не состоялся.



Территория, прилегающая к станции метро, где ожидался сбор националистически настроенных граждан была оцеплена силами милиции с 9 часов утра. К обеспечению мероприятия руководство ГУВД привлекло значительные силы, включая ОМОН, милицию общественной безопасности, - к патрулированию привлекли даже работников ГИБДД.



К началу мероприятия на площадке перед выходом из станции метро «Гостиный двор» собралось около 50 человек, которые тут же были оттеснены в сторону Думской улицы. При этом милиция не применяла силу, а действовала исключительно методом убеждения. Милиционеры с мегафонами просили граждан освободить проход к метро, который они, якобы, перегородили.



В течении часа - с 15.00 до 16.00 организаторы Русского марша так и не смогли собрать своих сторонников. Никаких лозунгов или плакатов петербуржцы не увидели и не услышали.



Всего было задержано около 10 человек, включая бывшего депутата Законодательного Собрания Ленобласти Владимира Леонова и лидера Русской партии Николая Бондарика.