Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

Мариинский театр открывает традиционный фестиваль "Масленица"

2008-02-27
С.-ПЕТЕРБУРГ, 27 фев - РИА Новости. Фестиваль Мариинского театра "Масленица", который открывается в Петербурге в четверг, объединит фольклорные традиции и светский лоск императорских балов, сообщил РИА Новости представитель пресс-службы театра.

Это уже четвертый "масленичный" фестиваль, который проводит Мариинский театр. Он возрождает традиции светского празднования Масленицы с балами и общедоступными концертами.

Открытие состоится в новом Концертном зале театра, за дирижерский пульт встанет художественный руководитель Мариинки Валерий Гергиев.

В программе - "Фортепианный концерт N3" Рахманинова и "Петрушка" Стравинского. Солировать будет молодой, но уже громко заявивший о себе пианист Мирослав Култышев.

В рамках фестиваля на исторической сцене театра пройдут русские оперы и балеты на сказочные сюжеты: "Руслан и Людмила" Глинки, "Снегурочка" и "Сказка о царе Салтане" Римского-Корсакова, "Золушка" Прокофьева, "Щелкунчик" и "Спящая красавица" Чайковского, "Соловей" и "Жар-птица" Стравинского.

В серии музыкальных вечеров в Концертном зале театра прозвучат "Всенощное бдение" и концерт из произведений Рахманинова, приуроченные к 135-летию композитора, программа из произведений Свиридова, "Картинки с выставки" Мусоргского и две оперные редкости, которые почти не исполняются сейчас в российских оперных театрах - "Кащей Бессмертный" Римского-Корсакова и "Сорочинская ярмарка" Мусоргского.

К участию в концертах в качестве солистов приглашены талантливые молодые музыканты: пианисты Илья Якушев, Александр Лубянцев и скрипач Павел Милюков.

В спектаклях фестиваля заняты признанные мастера оперной сцены, в числе которых Владимир Галузин, Лариса Дядькова, Николай Путилин, Василий Герелло, Евгений Акимов и Татьяна Павловская.

Кульминацией Фестиваля станет завоевавший широкую популярность традиционный студенческий бал, который будет дан в Санкт-Петербургском Государственном университете 7 марта. Приглашенных ждут массовые гуляния, танцы, музыка, выпечка блинов, фейерверки и, конечно, сжигание соломенного чучела Масленицы.