Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

Директор Эрмитажа обиделся на медведей

2008-02-29

В Петербурге назревает скандал вокруг рекламного ролика, посвященного городу как культурной столице. В ролике, среди всего прочего, изображены медведи, весело играющие в узнаваемых интерьерах Эрмитажа. Директор музея Михаил Пиотровский возмущен и намерен добиваться изъятия видеосюжета из эфира.

Рекламный ролик, прославляющий Петербург, был разработан по заказу Управления по туризму смольнинского Комитета по инвестициям и стратегическим проектам. Идея ролика была разработана Агентством городского маркетинга ГУ «Городской туристско-информационный центр Санкт-Петербурга» и компанией Design Bureau Volga Volga, которая выступила исполнителем государственного заказа, сообщает Российский союз туриндустрии. Дело в том, что для многих европейцев северная столица, как и вся Россия, ассоциируется, в основном, со снегом, водкой, балалайками и медведями.

Несколько месяцев назад в Париже, Лондоне, Амстердаме, Франкфурте и Праге уже демонстрировались плакаты: белый медведь на фоне призрачных питерских красот и каверзный вопрос: неужели это все, что вы знаете о Петербурге? Затем было принято решение: довести этот штамп до абсурда. Кампания получила название "No bears, just beauties". Съемки проходили в Эрмитаже и Казанском соборе, а медведей снимали отдельно, в студийном павильоне. При этом мишки были не дрессированными и вели себя максимально естественно. Так они выглядят на крыше Казанского собора и в стенах Эрмитажа, куда из поместили ловкие мастера компьютерной графики.

Как ожидается, ролик будет демонстрироваться на каналах CNN и Euronews. Между тем Михаил Пиотровский рассказал, что посетителей Эрмитажа издавна раздражал вид бедных заморенных медведей которых бессовестные хазяева заставляют просить милостыню. Каждое лето такие подряды можно встретить на Дворцовой площади или напротив, на Стрелке. Ученый пожаловался даже, что ему писали возмущенные письма, хотя он и не отвечает за происходящее на площади.

"Дрессированный медведь на улице, тем более, в музее – это ос корбление для цивилизованных людей, - отметил Михаил Пиотровский. - Ничего кроме отвращения такой ролик не вызовет".