Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

В Петербурге осужден педофил-дзюдоист

2008-02-29
В Санкт-Петербурге вынесен приговор тренеру по дзюдо, который признан виновным в систематическом растлении воспитанников его секции. Педофил получил максимальный срок наказания - 4,5 года.

Приговор в отношении 40-летнего тренера Центра физической культуры и спорта "Нарвская застава" Александра Ларина уже вступил в силу, сообщает NEWSru.com. Суд также запретил Ларину вести преподавательскую работу.

Ранее тренер вел занятия в секции дзюдо в Кировском районе Петербурга. Следствием было установлено, что в течение четырех лет, начиная с середины 2002 года, тренер регулярно совершал развратные действия с мальчиками 11-13 лет, которые посещали секцию.

Половых актов с жертвами развратник не совершал и откровенное физическое насилие к детям не применял. Более того, как только мальчики начинали плакать или их тошнило, преступник прекращал издевательства. Поэтому Ларину инкриминировалась лишь статья 135 УК РФ (развратные действия), а назначенная ему мера наказания является максимальной.

После занятий тренер оставлял своих воспитанников в помещении спортзала или тренерской комнаты, где заставлял их раздеваться и фотографировал. Кроме того, Александр Ларин "обнажался сам, хлопал воспитанников по ягодицам, вел циничные разговоры на сексуальные темы и дотрагивался до школьников".

Иногда педофил раздевался и "ложился рядом с обнаженными детьми, имитируя половой акт". В отдельных случаях Ларин приглашал мальчиков к себе домой или вывозил на свою дачу под предлогом спортивных сборов в летнее время на срок около месяца. Во время обыска дома у Ларина было обнаружено большое количество порнографических фотографий с мальчиками.

С некоторых пор дети стали ходить на тренировки неохотно, а родители поначалу списывали это на обычное упрямство. В конце концов, некоторые мальчики рассказали родителям о тайной подоплеке занятий спортом, хотя Ларин и грозился исключить строптивцев, если кто-то из мальчиков "что-нибудь кому-нибудь расскажет".

По словам детей, тренер предлагал им делать вещи, которые "обычно делают с девочками". После этого родители и обратились в милицию.

В ходе проведенной работы следствию удалось выявить 28 эпизодов преступных эпизодов в поведении Ларина. Всего же дзюдоист растлил 8 воспитанников спортшколы.

В браке Александр Ларин не состоит и детей у него нет. Осужденный имеет два высших образования: спортивное и техническое. Детей он тренировал долгие годы и делал это за почти символическую зарплату.

На следствии свою вину Ларин отрицал, намекая на заказной характер обвинения. По его словам, после ремонта секцию дзюдо будто бы собирались закрыть, а его путем обвинения в уголовном преступлении хотели устранить от решения вопроса. Однако впоследствии свою вину Александр Ларин все-таки признал.