Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

Петербург губит милиционеров

2008-02-29

В течение нескольких дней в Санкт-Петербурге и Ленинградской области погибли трое не рядовых милиционера. В пятницу в своей квартире был найден мертвым 43-летний заместитель следственного управления (СУ) Калининского РУВД подполковник Дмитрий Беликов, сообщает Агентство журналистских расследований (АЖУР).

В компьютере Беликова был найден некий текст, который мог бы быть расценен как предсмертная записка. Однако специалисты не склонны считать, что смерть милиционера каким-то образом связана с криминалом.  Вероятнее всего, мужчина скончался в результате инсульта - по словам коллег Беликова, у него дважды было кровоизлияние в мозг. Замначальника следственного управления в последние полгода практически не работал, занимаясь своим здоровьем. Кроме того, в середине февраля военно-врачебная комиссия признала его негодным к продолжению дальнейшей службы. Четырьмя днями ранее, 25 февраля, в дачном домике в садоводстве "Уран" поселка Новожилово были найдены тела начальника 4 отдела Главного следственного управления (ГСУ) при ГУВД по Петербургу и Ленобласти Сергея Семченкова и родителей его супруги. По словам вдовы милиционера, ее муж и родители отмечали День защитника Отечества.  

25 февраля сосед милиционера по участку обратил внимание на то, что в доме по ночам не гаснет свет. Мужчина постучал в двери, но никто не откликнулся. Он вошел в помещение и увидел трех человек, не подающих признаков жизни. Сосед сразу же вызвал милицию и "скорую", но помощь врачей не понадобилась - двое мужчин и женщина были мертвы. "Предварительная причина гибели - отравление угарным газом, - сообщили корреспонденту Metro в отделе милиции поселка Сосново, в которому и относится садоводство. - В доме работал электрогенератор, который сломался, а обитатели домика этого не заметили". Тела 38-летнего сотрудника ГСУ, его 68-летнего тестя и 56-летней тещи были направлены в морг для установления точной причины смерти погибших. Сергей Семченков последнее время руководил 4 отделом Главного следственного управления при ГУВД по Петербургу и Ленобласти, так называемым "экономическим" отделом. В органах внутренних дел отработал почти 16 лет.

Еще один милиционер, начальник ООП Фрунзенского РУВД майор милиции Вадим Рудачихин, принял смерть из рук своей супруги, сообщает Фонтанка.ру. Поздно вечером 24 февраля 2008 года между супругами разгорелась ссора, во время которой женщина схватила в руки нож. По версии следствия Вадим Рудачихин сам нечаянно упал на него. В результате он получил колото-резаную рану поясничной области и скончался до приезда врачей. Жене милиционера - Елене Аветисян - было предъявлено обвинение по статье 109 УК РФ (причинение смерти по неосторожности). Сейчас женщина отпущена под подписку о невыезде.