Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

Валентина Матвиенко: явка нас порадовала

2008-03-02

Явка на выборах президента в Петербурге "нас порадовала", заявила в прямом эфире "Вестей" губернатор Санкт-Петербурга Валентина Матвиенко. Она обратила внимание на то, что на выборы пришли боле 65 процентов горожан. "Это беспрецедентно высокая явка: по сравнению с президентскими выборами 2004 года нынешний показатель выше почти на 7 процентов, с думскими выборами 2007 года - почти на 14 процентов".

По словам Матвиенко, на выборы пришло очень много молодежи, из-за этого и выросла явка. "Молодежи небезразлично, в какой стране она будет жить", - уверена губернатор. Она заявила, что своей активностью жители города заявили о поддержке курса, предложенного действующим президентом Владимиром Путиным.

Комментируя мнение о том, что на нынешних выборах "не было интриги" и "всe было предрешено", Матвиенко заявила, что жители Петербурга опровергли такое мнение высокой явкой. "Петербург верит только делам", - сказала она, приведя в качестве таких дел позитивные перемены в жизни россиян, "экономический прорыв, продвижение реформ, становление демократического общества". "Петербуржцы с уверенностью смотрят в завтрашний день", - констатировала она.

В то же время Матвиенко обратила внимание на то, что впервые главные выборы в России прошли столь "предсказуемо, спокойно, цивилизованно". "Интрига нужна политтехнологам, а мы уже пришли к такому этапу, когда можем так спокойно проводить выборы главы государства. За это нужно сказать отдельное спасибо Владимиру Владимировичу Путину, который смог привести страну к такому этапу ее развития", - уверена губернатор.