Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

В Санкт-Петербурге завершился "Марш несогласных"

2008-03-03

Без происшествий завершился санкционированный властями Петербурга оппозиционный "Марш несогласных" завершился вечером в понедельник.

По неофициальным данным, в акции приняли участие несколько сотен человек, а само шествие и последующий митинг прошли без значительных инцидентов. В самом начале милиция задержала нескольких активистов запрещeнной НБП, пытавшихся зажечь файера. Кроме того, были нейтрализованы несколько провокаторов - молодых людей с черными пакетами, в которых находились воздушные шарики, которые провокаторы надували и лопали так, чтобы получались звуки взрывов.

Подобную провокацию пытались устроить активисты оппозиционных движений и в Москве. Как сообщала ранее Правда.Ру, несколько десятков молодых людей пытались устроить дебош в помещении "Макдональдса" на Тургеневской площади, а также агитировать прохожих и раздавать им листовки и другую атрибутику (пакеты с провокационными надписями, флажки и т.д.). Как отмечают очевидцы, поскольку акция была несанкционированной, то "несогласные" таким образом пытались спровоцировать сотрудников милиции на силовые действия в отношении мирных, ничего не подозревающих граждан.

Тем не менее, по свидетельству очевидцев, милиция вела себя корректно в отношении задержанных, которых, надо признать, было около трeх десятков человек. Всего же в московской акции по оценкам журналистов приняло участие порядка 50 человек.