Новости
RSS
Обратная связь
Санкт-Петербург
Экономика
История
Ленинградская битва
Петр I Великий
Наука и культура.
Достопримечательности
Знаменитые люди
Администрация города
Обратная связь
Каталог компаний
Наши партнеры

          






Яндекс.Погода


.

Дело о покушении на Матвиенко: слово за вторым подсудимым

2008-03-03
В Городском суде Санкт-Петербурга сегодня стороны процесса намереваются допросить перед коллегией присяжных Владислава Баранова, второго из подсудимых по делу о подготовке покушения на губернатора Валентину Матвиенко, передает корреспондент ИА «Росбалт-Петербург».



Предыдущее заседание суда 27 февраля, на котором планировалось допрашивать Баранова, оказалось сорванным из-за технической накладки - в части помещений Городского суда из-за неисправности отключилось электричество.



До этого суд уже допросил первого из подсудимых Равиля Муратова. Допрос третьего подсудимого Тимура Саидгареева еще ждет своей очереди.



Напомним, что по версии обвинения, в апреле 2007 года при подстрекательстве некоего Муслима Ильмурзаева, Тимур Саидгареев решил создать в Петербурге «джамаат» для ведения на берегах Невы «партизанских действий, как в Чечне». В качестве первого объекта для теракта была избрана губернатор Валентина Матвиенко. За компанию предполагалось ликвидировать, как уверено обвинение, и петербургского муфтия Панчаева. К деятельности «джамаата» Саидгареев, якобы, привлек Муратова и Баранова, таких же новообращенных мусульман, как и он сам.



Устранение Валентины Матвиенко планировалось совершить на празднике Сабантуй в последнее воскресенье июня прошлого года. Все трое «заговорщиков» были арестованы сотрудниками УФСБ по Петербургу и Ленинградской области 17 мая прошлого года возле Цирка на Фонтанке при получении у некоего Анзора, переданного от Муслима сумки с гранатой, некоторого количества взрывчатки и взрывателей. Муслим Ильмурзаев и Анзор находятся в розыске.